在斗争中走向伟大复兴
来源: 吉安新闻网 2020-01-08 09:28 我要评论 井冈山报社融媒体
没有斗争,就没有胜利。中国共产党从斗争中诞生,从斗争中壮大,从斗争中走向胜利,也必将带领全国各族人民在伟大斗争中走向伟大复兴。98年党的光辉历程、70年新......

没有斗争,就没有胜利。中国共产党从斗争中诞生,从斗争中壮大,从斗争中走向胜利,也必将带领全国各族人民在伟大斗争中走向伟大复兴。98年党的光辉历程、70年新中国峥嵘岁月、40多年改革开放翻天覆地、中国特色社会主义日新月异,历史已充分证明:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,也只有中国共产党在这世界百年未有之大变局下实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

自成立之初,中国共产党就旗帜鲜明地把“为中华人民谋福利、为中华民族谋复兴”作为自己的初心与使命。此后,在中国革命、建设和改革的各个时期,一代代中国共产党人前赴后继、艰苦斗争、英勇奉献,创造了许多中国奇迹,贡献了中国智慧、中国方案,用实际行动坚守和践行了这个初心和使命。回顾中华民族的发展史、中国共产党的奋斗史、社会主义中国的创业史,深刻印证了“红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”。可以说,斗争贯穿始终。

民心是最大的政治,是我们党执政的最大底气、最大力量。中国共产党始终把人民放在最高位置,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻群众观点,毫不动摇走群众路线,时时紧密党与人民群众的血肉联系,处处以百姓心为心,与人民群众同呼吸共命运,从群众路线教育到“不忘初心、牢记使命”主题教育,实实在在从人民群众最关心最迫切的事情做起,聚焦问题导向,积极回应群众期盼,维护群众根本利益,坚决不与民争利,在服务群众、砥砺初心中组织群众、依靠群众、引导群众,以大无畏地斗争精神凝聚民心攻坚克难,无往不胜。

事实表明:面对一切不利因素,要敢于斗争、勇于斗争、善于斗争,在斗争中争取团结,在斗争中实现共赢,在斗争中谋求发展,在斗争中追求我们共同的“理想”——共产主义。大海不会永远风平浪静,溪水也有蜿蜒曲折,事物的发展是在矛盾运动中前进,有矛盾必然有斗争。正如习近平主席在新年贺词中强调的,“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻”,纵然在中华民族伟大复兴的新征程上,必然会有艰巨繁重的任务,必然会有艰难险阻,必然会有惊涛骇浪、荆棘丛生,但今天的我们,有无比的信心、底气和能力去攻克,我们坚信“中国人民一定能,中国一定行”。

行百里者半九十。习近平主席感召全国亿万同胞,“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些”2020年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,必须以更加顽强的斗争精神,更加坚毅的斗争意志,更加高超的斗争本领,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,朝着既定目标奋勇前进,在斗争中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。(段伟)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com