春运江西省铁路预计发送旅客1530万人次
来源: 江西日报 2020-01-07 08:51 我要评论 井冈山报社融媒体
1月4日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司召开的2020年春运新闻通气会上获悉,今年春运,我省铁路预计发送旅客1530万人次,同比增长6.1%,日最高发送旅客可能突......

1月4日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司召开的2020年春运新闻通气会上获悉,今年春运,我省铁路预计发送旅客1530万人次,同比增长6.1%,日最高发送旅客可能突破110万人次,较2019年春运单日客流峰值多3万人次。

2020年春运较2019年提前了11天,为应对日常、高峰和突发客流,南铁共开行旅客列车502对,其中节前、节后分别加开列车93对、115对。

“务工人员专列”春运继续开行,来自兴国等地的务工人员,可坐上开往重庆、贵阳、广州的“定制”列车。沪昆、合福等线路也将加开去往上海、广州、杭州、贵阳、宁波、温州方向的夜间动车42对,满足旅客夜间乘车出行需求。

南铁春运继续对部分回空方向新增列车票价实行折扣优惠,优惠范围由往年普速列车扩大到高铁动车组,最低折扣由原来6.5折调整到5.5折。

昌赣高铁今年首次迎接春运,南昌、井冈山等地至北京的7对列车,春运期间升级为160公里CR200J“复兴号”集中动力动车组列车,江西人进京时间大大缩短。

为打通旅客出行“最后一公里”,南昌西、萍乡北等9个车站已实现公交车直接到达车站落客平台,保证运营时间满足铁路首末车旅客出行需要。今年春运,南昌站与南昌西站间首次实现地铁联通。(记者杨碧玉)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com