【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】永新县芦溪乡:推动乡村厕所“大整容”
主题教育开展以来,永新县芦溪乡着力解决农村环境“脏乱差”“如厕难”等问题。该乡坚持问题导向,积极开展新建行政村公厕、拆改旱厕户厕等工作,大力推动乡村厕......

主题教育开展以来,永新县芦溪乡着力解决农村环境“脏乱差”“如厕难”等问题。该乡坚持问题导向,积极开展新建行政村公厕、拆改旱厕户厕等工作,大力推动乡村厕所“大整容”,推进农村“厕所革命”。

仅2019年下半年,芦溪乡新建公厕14座,全面覆盖集镇圩场及全乡13个行政村,目前已完成主体建设,陆续投入使用。全年新建户厕60座,建立完善了乡村户厕台账,做到一户一档,强化管理提升。拆改旱厕126座,使更多群众用上了卫生厕,明显改善了全乡农村人居环境。同时,通过村级大喇叭、LED屏以及动员各学校通过主题班会的形式,不断加强文明如厕的宣传教育,引导群众养成良好卫生习惯,珍惜和爱护厕所设施设备,自觉抵制不良如厕行为,努力形成健康、卫生的乡村文化。

为了使农村“厕所革命”取得实效,芦溪乡进一步建立健全管理机制,规范财政配套资金保障,努力推进粪便无害化处理,建立有机生态循环,确保全乡人居环境得到全面改善,使农村群众得到更多的获得感幸福感。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287