扎实推动商贸消费升级迈上新台阶
1月6日,全市商贸消费升级工作调度会召开,市政府一级巡视员、副市长邓淑斌出席并部署工作。

吉安新闻网讯(记者范小勇)1月6日,全市商贸消费升级工作调度会召开,市政府一级巡视员、副市长邓淑斌出席并部署工作。

2019年是吉安商贸消费升级“爆发元年”,全市商贸消费升级工作成效显著,社会消费品零售总额增幅连续一年在全省领跑。尤其体现在三个转变:消费对发展拉动作用实现了从量变到质变的转变;消费工作地位实现了从专项工作到中心工作的转变;吉安消费的发展态势实现了从“0”到“1”的转变。

2020年是商贸消费升级变革创新之年。邓淑斌指出,要深入推进商贸消费升级三年行动,统筹抓好“优品、兴市、强商、旺客、捷运”五大行动,加快推动吉安由消费外溢向消费输入转变。要实施优品行动,丰富消费业态;要实施兴市行动,提升消费市场;要实施强商行动,培育龙头企业;要实施旺客行动,举办消费活动;要实施捷运行动,强化配套保障,合力共为共促商贸消费升级,共同营造良好商业氛围。

会上,邓淑斌还部署了春节期间促消费、保供应工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287