【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】井冈山市:着力化解红星城区“停车难”
主题教育开展以来,井冈山市红星城区针对机动车违章停车,妨碍消防通道、道路进出口等问题,通过调研、召开座谈会和设置征求意见箱等形式,统筹全局规划,加强综......

主题教育开展以来,井冈山市红星城区针对机动车违章停车,妨碍消防通道、道路进出口等问题,通过调研、召开座谈会和设置征求意见箱等形式,统筹全局规划,加强综合治理,集中力量化解群众“停车难”问题。

该市由住建、城管、交通运输、交警等部门和单位组成联合工作组,深入主干道、背街小巷、农贸市场、商场和住宅小区,实地开展调查。由房管局和红星街办组织小区物业、商家代表和“两代表一委员”,召开座谈会听取化解“停车难”意见建议。在听取多方意见的基础上,出台了《井冈山市中心城区停车场专项规划》《井冈山市红星城区停车场改造建设项目设计方案》,共规划建设停车泊位10325个。其中,公共停车场为2115个、路外带状停车场为1210个、居住区配建停车场为5100个、单位配建停车场为1900个。

为切实解决群众出行难题,一方面,合理利用闲置土地,抓好城区停车位的规划和建设;另一方面,组织多支施工队伍,在确保工程质量的基础上,快速推进背街小巷整治改造,优化城区主干道、小区、广场等地的停车场建设,打通了城市路网微循环。经过为期3个月的集中整改,新增机动车停车位5500余个,非机动车停车位2900个,整个城区车辆停放有序。下一步,红星城区将探索错时停车管理机制,规范道路停车场管理以及提高交通管理信息化、智能化水平等措施,从根本上化解“停车难”问题。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com