第44次中国互联网络发展状况统计报告:我国网民规模已达8.54亿
来源: 华声在线 2020-01-03 15:08 我要评论 井冈山报社融媒体
中国互联网络信息中心昨天发布了第44次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至今年6月,我国网民规模已经达到了8.54亿,其中,手机网民规模达到了8.47亿。

中国互联网络信息中心昨天发布了第44次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至今年6月,我国网民规模已经达到了8.54亿,其中,手机网民规模达到了8.47亿。

《报告》显示,截至今年6月,我国网民规模达到8.54亿,普及率达61.2%,较2018年底提升1.6个百分点;

我国手机网民规模达到8.47亿,网民使用手机上网的比例达99.1%。

中国互联网络信息中心主任 曾宇:(我国)互联网普及工作持续推进,提速降费深入开展,在宽带网络供给方面我们不断提升,我们看到3个关键数据,光纤用户占总宽带用户的比例达到91%,固定宽带家庭普及率达到86.1%,贫困村宽带网络覆盖率显著提升/我们看到这3个指标都提前完成了《“十三五”国家信息化规划》的指标要求。

据报告显示,与五年前相比,移动宽带平均下载速率提升约6倍,手机上网流量资费水平降幅超90%。“提速降费”推动移动互联网流量大幅增长,用户每周平均上网时间为27.9小时,月均使用移动流量达7.2GB,为全球平均水平的1.2倍。

另外,据报告显示,我国在线政务服务用户规模达5.09亿,占网民整体的59.6%。截至今年5月,已经有297个地级行政区政府开通了“两微一端”等新媒体传播渠道,各级政府不断着力提升政务公开的质量,同时深化重点领域的信息公开。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com