也门胡塞武装释放六名沙特战俘 要求多国联盟换俘
来源: 新华网 2020-01-03 08:46 我要评论 井冈山报社融媒体
也门胡塞武装说,胡塞武装1日释放6名沙特阿拉伯籍战俘。胡塞武装要求沙特主导的多国联盟采取对等行动,释放胡塞武装人员。

也门胡塞武装说,胡塞武装1日释放6名沙特阿拉伯籍战俘。胡塞武装要求沙特主导的多国联盟采取对等行动,释放胡塞武装人员。

胡塞武装负责战俘事宜的官员阿卜杜勒-卡迪尔·穆尔塔扎说,胡塞武装在首都萨那把6名沙特战俘交给红十字国际委员会人员。

美联社以穆尔塔扎为消息源报道,胡塞武装要求沙特主导的多国联盟释放更多胡塞武装人员。

沙特方面暂时没有就穆尔塔扎说法作出回应。

胡塞武装2014年夺取也门首都萨那,迫使总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特、阿拉伯联合酋长国等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

2018年12月,也门政府和胡塞武装在瑞典首都斯德哥尔摩对话,就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致。据报道,双方提出的换俘名单超过1万人,包括也门政府、胡塞武装以及沙特领导的多国联军等多方俘虏。

胡塞武装去年9月释放超过200名战俘,包括多名沙特人。消息人士称,沙特已加紧与胡塞武装非正式谈判,以期结束也门战事。(陈立希)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com