王少玄在财税金融部门调研时要求 贯彻落实新发展理念 助推吉安高质量跨越式发展
2019年12月31日,市委副书记、市长王少玄来到我市财税、金融部门调研,并代表市委、市政府看望慰问各服务窗口的工作人员,向全市财税、金融战线的干部职工送去新......

吉安新闻网讯(记者郭欢)2019年12月31日,市委副书记、市长王少玄来到我市财税、金融部门调研,并代表市委、市政府看望慰问各服务窗口的工作人员,向全市财税、金融战线的干部职工送去新年祝福。他要求,要认真贯彻落实中央经济工作会、省委经济工作会精神,按照市委四届十次全会的部署,贯彻落实新发展理念,助推吉安高质量跨越式可持续发展。市委常委、常务副市长毛顺茂参加调研。

王少玄先后来到市财政局服务窗口、国库科、预算科,市税务局纳税服务智能管控平台、减税办、收入核算科,向坚守岗位的工作人员表示感谢。他说,2019年,在全市上下的共同努力下,我市财税收入总量有了提升,质量有了改善。成绩的取得,离不开各级财税部门为国聚财、为政府理财、为民生作保障。

他强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。进一步做好我市财税工作,需要大家多动脑筋,要多学习、多研究、多挖潜力,为吉安发展开源节流。财政部门要多为增收想办法,注重财政收入的质量。同时,要按照中央经济工作会议提出的“政府要过紧日子”要求,将保运转、保工资、保民生放在首位,让有限的财力发挥最大的作用。要落实全会精神,严格管理、严格执行财政开支、报账等制度。税务部门要强化创新思维,进一步做好减税降费政策宣传,严格落实相关政策,切实减轻企业负担,为打造“四最”营商环境,创造良好氛围。

王少玄来到人民银行吉安市分行、工商银行吉安市分行营业厅,详细了解便民服务举措、银行业务开展等情况。他指出,2019年,我市金融工作跃上新台阶。新的一年,要进一步加大金融对地方经济发展的支撑作用,创新金融产品、优化金融服务,加强金融监管,防范金融风险,提升服务实体经济水平。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287