吉安多措并举确保青年志愿者服务春运“暖冬行动”取得实效
来源: 中国江西网 2019-12-31 08:20 我要评论 井冈山报社融媒体
12月30日上午,“情暖旅途、志愿同行”吉安青年志愿者服务春运“暖冬行动”新闻发布会在吉安市政府新闻发布厅举行。会上对2020年吉安市春运“暖冬行动”总体情况......

新闻发布会现场

中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:12月30日上午,“情暖旅途、志愿同行”吉安青年志愿者服务春运“暖冬行动”新闻发布会在吉安市政府新闻发布厅举行。会上对2020年吉安市春运“暖冬行动”总体情况和有关安排进行了介绍。

据介绍,为全力做好2020年吉安青年志愿者服务春运“暖冬行动”工作,切实提升青年志愿者对春运工作参与度、贡献度,12月25日,团市委、市青年志愿者联合会联合下发了《关于做好2020年吉安市青年志愿者服务春运“暖冬行动”的工作方案》,发布公告全面启动“暖冬行动”志愿者招募和相关工作;12月27日,全市春运工作电视电话会议上,团市委作为春运志愿服务的牵头部门,对全市“暖冬行动”工作进行了动员部署。下一阶段将重点围绕“暖冬行动”组织协调、动员招募、岗前培训、管理使用、品质提升、典型宣传六个方面的工作,用心用情用力,确保“暖冬行动”取得实效。

据悉,根据往年“暖冬行动”岗位需求,预计2020年吉安市青年志愿者服务春运“暖冬行动”的主战场仍将以各铁路站点为主,全市需要招募800—1000名志愿者。上周,团市委依据与吉安西站、吉安火车站对接的岗位需求情况,已启动了市本级第一批200名志愿者的招募工作。同时重点设计开展“五项”服务:咨询递服务,畅通旅客出行;文化送温暖,祝福旅客出行;帮扶献爱心,便捷旅客出行;宣传授知识,平安旅客出行;文明促和谐,温馨旅客出行。将充分发挥“暖冬行动”作为共青团实践育人载体的作用,引导团员青年志愿者在实践体验中感受做奉献的快乐,感受被需要的幸福,感受参与国家中心工作的自豪,提升社会责任感。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com