【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】庐陵新区:着力整治物业管理乱象
主题教育开展以来,庐陵新区针对物业管理乱象问题,进一步规范物业服务市场,加强监管。

主题教育开展以来,庐陵新区针对物业管理乱象问题,进一步规范物业服务市场,加强监管。

该区对辖区内物业服务企业进行全面摸底调查,建立健全企业信息档案,并按照物业行业及企业服务合同标准对企业进行考核,建设物业行业监管平台,实行网络管理。积极参与新建项目物业承接查验工作,发现问题及时责成物业服务企业及建设单位进行整改落实。加强房屋维修资金启动程序监管,办理了盛唐华都、盛世华庭、阳光都市等住宅小区维修基金项目初审。督促南澳公馆、康居外滩等小区的物业服务企业新增电动自行车充电棚(桩)86个,协助物业企业全面排查、整治整改电动自行车乱拉乱接电线充电问题100余起。整治住宅小区业主违规装修、随意侵占小区公共设施、损害业主公共利益的行为,累计下达《限期整改通知书》《限期自行拆除通知书》212张,回复陈述答辩书52份,协助康居外滩、水韵蓝湾、恒盛花园等物业企业整治小区毁绿种菜面积325平方米,拆除硬化绿地面积3251平方米,拆除违章搭建阳光棚10起,拆除违规安装防盗网、防盗门、鞋柜等83处。为解决物业矛盾纠纷调处,建立城管队员进社区服务站3个,指导崇文社区、解放桥社区等小区居民召开座谈会10余次,完成物业矛盾纠纷调解30起。受理信访、电话、来人来函等各类物业投诉案件220件,做到回复率100%,处置率100%。

下一步,庐陵新区将进一步厘清责任、压实责任,建立企业诚信档案并实行企业失信退出行业制度,加强政府管理监督和物业执法力度,切实增强居民获得感、幸福感和安全感。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com