【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】遂川:着力解决群众“买菜难”
主题教育开展以来,遂川县针对城区中心农贸市场设施陈旧、环境卫生脏乱问题,加大整改力度,着力解决群众“买菜难”问题。

主题教育开展以来,遂川县针对城区中心农贸市场设施陈旧、环境卫生脏乱问题,加大整改力度,着力解决群众“买菜难”问题。

遂川县以建设标准化市场为目标,投入1100多万元,对城区中心农贸市场进行了全面提升改造。对一楼340余个摊位镶贴瓷板、配套水电等设施;对市场内部进行墙面粉刷,完善排污系统,安装无线网络及60多个摄像头,实现Wifi全覆盖、监控无死角;对市场四周200余个商铺按照统一标准进行装修改造;将市场外围30余个临时摊位改建为砖混结构摊位,并完善相关配套设施,切实优化市场环境,提升了市场品位。11月15日,改造后的县城中心农贸市场重新投入运营。

该县建立市场精细化管理长效机制,营造文明经商、文明购物、文明管理的社会氛围。重点从整治市场脏、乱、差现象入手,聘请保洁公司进行专业化保洁。引导广大经营户对垃圾进行桶(袋)装,做到垃圾日产日清。同时,按照《吉安市城市管理条例》相关要求,加大对违规者惩处力度,做到用制度管理市场。通过“改、治、管”三管齐下,市场脏乱差顽疾得到有效治理,市场秩序明显改善,群众满意度不断提升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com