俄总理:美方制裁不会影响“北溪-2”输气管道项目完成
来源: 新华网 2019-12-24 08:45 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯总理梅德韦杰夫23日表示,美方制裁不会影响“北溪-2”输气管道项目完成。

新华社莫斯科12月23日电(记者李奥)俄罗斯总理梅德韦杰夫23日表示,美方制裁不会影响“北溪-2”输气管道项目完成。

俄罗斯媒体当天援引梅德韦杰夫的话报道说,在俄乌日前已就俄天然气过境乌克兰达成原则性协议的情况下,美方对“北溪-2”项目的制裁不会产生任何效果。他表示,俄罗斯一定会完成“北溪-2”输气管道项目,“美国明白这一点”。

梅德韦杰夫说,美方此举是一种不正当竞争,违反国际协议和国际贸易规则,损害了许多欧洲国家的利益。

俄外长拉夫罗夫当天在俄联邦委员会发言时表示,美国对“北溪-2”项目的制裁是不可接受的,俄方不会对此没有回应。拉夫罗夫说,美方此举再次证明其外交政策就是利用制裁、最后通牒等威胁手段达到恐吓目的。

美国总统特朗普20日签署了2020财年国防授权法案,内容包括对参与“北溪-2”天然气管道项目的企业实施制裁,措施包括禁止相关企业人员去美国旅行,以及冻结他们在美国的财产等。

“北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国,并通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。美国一直阻挠这一项目,认为“北溪-2”项目将使欧洲各国加深对俄罗斯能源的依赖,同时会损害乌克兰的经济和战略安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com