信息技术显新意,洋小教师展风采——136幸福教育之青年教师计算机运用比赛
来源: 洋门小学 2019-12-23 11:44 我要评论 井冈山报社融媒体
洋门中心小学于2019年12月20日在新教学楼四楼大会议室举行了青年教师计算机运用比赛。本次比赛考查了word和excel两个应用的操作。此次比赛共有20位老师参与。

为了提升教师的信息技术应用水平,促进信息技术与教育教学的深度融合,有效提升教师信息化软件使用能力,洋门中心小学于2019年12月20日在新教学楼四楼大会议室举行了青年教师计算机运用比赛。本次比赛考查了word和excel两个应用的操作。此次比赛共有20位老师参与。

两项比赛时间分别为20分钟,评委们根据参赛者完成用时计算比赛成绩和正确率,每错一处加5秒折算用时,然后把两项比赛成绩加在一起,以两项比赛折算后的总用时短者为优胜。在比赛中每一位教师都积极参与、认真操作,经过激烈的角逐,最终彭红梅老师获得一等奖,谢婷华、段紫馨获得二等奖。

通过此次计算机运用比赛,提高老师的教育信息化素养,提升了信息化软件使用能力。希望在今后的教学中,教师们能尝试利用信息化的便利,多种途径获取、筛选出最优质的教育内容应用到日常教学中,同时在教育信息化技术应用课堂的过程中发挥引导的作用。

(洋门小学:欧阳亮明、张志雄、卢海丰、罗娟)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com