【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】青原区:筑牢群众医保“底线”
主题教育开展以来,针对群众反映的医保报销慢、报销难问题,青原区坚持刀刃向内,立行立改,建立起“前台综合受理、后台分类审批”的“一窗式”受理运行机制,切......

主题教育开展以来,针对群众反映的医保报销慢、报销难问题,青原区坚持刀刃向内,立行立改,建立起“前台综合受理、后台分类审批”的“一窗式”受理运行机制,切实解决群众在医疗保障中的烦心事。

该区将所有业务和人员统一集中在区行政服务中心医保窗口,通过更新整合窗口、优化人员配置,受理与审批分离,整合居民、职工医疗保险经办窗口,设立医疗保险综合服务窗口,将原先多头受理的医保业务整合成两个医保“综合窗口”,综合办理职工医保及生育保险待遇审核、大病保险待遇审核、门诊慢性病种咨询办理、转诊转院、异地就医、大病救助等,有效解决过去窗口忙闲不均,办事群众到处找、来回跑、重复排队、阶段性办件拥挤等问题,大幅节省了群众的办事时间,减少了办事环节,提高了办事效率。

该区立足整合职能,加强医保部门与民政、卫健、扶贫办等部门的沟通协调,进一步深化医保经办服务“最多跑一次”改革,实现参保人员就医结算事项在医院“就近办、便捷办”。在原区内公立定点医疗机构实行“一站式”结算的基础上,对辖区内民办定点医疗机构吉安市中医院、吉安中西医结合医院开通了“一站式”结算。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287