英国恢复飞往埃及沙姆沙伊赫的航线
来源: 新华网 2019-12-20 08:47 我要评论 井冈山报社融媒体
埃及民航部19日发表声明说,在停飞前往埃及海滨城市沙姆沙伊赫的航线4年后,英国方面已恢复这条航线,首架来自英国的航班当天抵达沙姆沙伊赫机场。

新华社开罗12月19日电(记者吴丹妮)埃及民航部19日发表声明说,在停飞前往埃及海滨城市沙姆沙伊赫的航线4年后,英国方面已恢复这条航线,首架来自英国的航班当天抵达沙姆沙伊赫机场。

声明说,该航班载有110名乘客,未来将有更多架次航班往返。

埃及民航部长尤尼斯·马斯里当天发表声明说,埃及所有机场均采用国际安全标准和措施,努力改善对旅客的服务。民航业是埃及国民经济重要部门之一,民航部将继续与其他部门合作,促使出入境客流量提升。

沙姆沙伊赫是埃及红海海滨旅游度假胜地。2015年10月,俄罗斯科加雷姆航空公司一架从沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机起飞不久发生爆炸,坠毁在埃及西奈半岛,机上224人全部罹难。极端组织“伊斯兰国”事后宣称实施了这次袭击。

空难发生后,英国等国停飞了前往沙姆沙伊赫的航线。今年10月22日,英国驻埃及大使馆发表声明说,英国政府决定取消对飞往沙姆沙伊赫航班的限制,将在安全局势允许的情况下恢复往返沙姆沙伊赫的航线。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com