胡世忠调研市中心城区城建重点项目时强调 担当实干 攻坚克难 加快建设 不断满足人民群众对美好生活的向往 杨丹参加调研
12月18日下午,市委书记胡世忠调研市中心城区城建重点项目时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,担当实干,攻坚克难,加快项目建设,不断满足人民群众对美......

吉安新闻网讯(记者任洪广)12月18日下午,市委书记胡世忠调研市中心城区城建重点项目时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,担当实干,攻坚克难,加快项目建设,不断满足人民群众对美好生活的向往。市委副书记杨丹参加调研。

来到吉安医药公司地块棚改项目现场,胡世忠认真听取项目总体情况介绍,仔细察看项目规划设计,询问推进项目中遇到的问题和困难。他指出,棚改项目是民生工程,也是民心工程,项目建成后市民的居住条件和环境将得到极大改善。该项目房屋征收涉及单位较多。胡世忠强调,解决棚改中遇到的困难,要领导带头,担当实干,要多做工作,攻坚克难,要把公平公正的政策执行到位。他还对进一步优化规划方案提出指导性意见。

林业局A3地块棚户区改造项目规划建设安置房5栋,计划于明年1月底完成房屋征收和拆除。在询问房屋征收和产权等情况后,胡世忠指出,要旗帜鲜明地把现行标准下的征收补偿政策讲清楚,坚决维护社会公平正义。绝大多数群众非常支持棚改项目,盼望尽快建成还迁。要急群众所急所盼,在注重安全和质量的基础上,一旦条件具备,要加快项目建设进度,不断满足人民群众对美好生活的向往。

吉福路西延二期工程道路长度约2.5公里,也涉及到征地和房屋拆迁。在项目现场听取有关汇报后,胡世忠强调,要把握好时间节点,在明年上半年雨季到来之前抢抓建设工期。调研途中,他还对吉州区高铁沿线环境综合整治提出明确要求。

吉州区生态墓园项目位于吉州区西南郊兴桥镇东塘村,占地面积605亩,总投资2亿余元,建设周期为3年。胡世忠来到项目施工现场,在察看在建项目和询问成本造价等情况后,他强调,该项目要按照外面“看不到建筑、听不到声音、闻不到气味”要求,以“总体规划、分步实施、边用边建”原则进行建设,要体现好公益性和生态性,注重细节和精细化建设。对项目实施过程中,急需要用水和经费保障问题,胡世忠现场要求有关部门加强对接协调,保障好项目建设及长远发展供水需要,加大资金支持力度,确保项目加快施工,加紧建设。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com