俄战略火箭部队现代化武器装备率超过70%
来源: 新华网 2019-12-18 08:29 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯国防部17日说,2019年俄战略火箭部队现代化武器的装备率达到76%,是俄武装力量中现代化武器装备率较高的兵种。

新华社莫斯科12月17日电(记者吴刚)俄罗斯国防部17日说,2019年俄战略火箭部队现代化武器的装备率达到76%,是俄武装力量中现代化武器装备率较高的兵种。

12月17日是俄罗斯战略火箭部队成立60周年纪念日。俄国防部当天发布公告说,战略火箭部队是俄执行战略核遏制任务的主要力量。该部队常年处于高度战备状态,能够随时执行总统发布的战斗命令,每天有约6000名战略火箭兵在执行战斗值班任务。

根据公告,目前俄罗斯战略火箭部队武器库中主要有7种类型的洲际弹道导弹,包括井式发射的R-36M、UR-100N等导弹系统和移动发射的“白杨-M”、亚尔斯等导弹系统。

俄罗斯战略火箭部队司令卡拉卡耶夫16日在接受俄国防部机关报《红星报》采访时说,俄战略火箭部队2019年进行了200多场演习,2020年将保持类似的演习力度并继续强化同其他兵种的协作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com