出门赶火车 钱包不见了 青原区城管大队火车站广场队员巡逻时发现并及时联系失主
出门在外,一不小心难免就会遗落物品。12月12日,准备去往辽宁抚顺的王强,在吉安火车站不小心遗落钱包,幸好青原区城管大队火车站广场队员在日常巡逻中发现失物......

本报讯 彭生苟、康洪源报道:出门在外,一不小心难免就会遗落物品。12月12日,准备去往辽宁抚顺的王强,在吉安火车站不小心遗落钱包,幸好青原区城管大队火车站广场队员在日常巡逻中发现失物,这才让他松下一口气。

王强告诉笔者,他回想起来是在买完早点后遗失钱包。让人哑然失笑的是,直到城管队员肖文清联系上王强时,他才发现钱包遗失。王强说:“8时许,出来买早点时都没发现丢,后来城管找到我,才发现钱包掉了,感谢吉安人民,对城管队员表示感谢。”

事发当时,青原区城管大队火车站广场中队正在进行日常巡逻。经过的士等待区时,城管队员发现地上有个黑色钱包。经仔细查看,发现钱包内有银行卡、身份证、火车票及大量现金,肖文清通过身份证上的信息联系到失主。

据肖文清介绍,当时通过公安网查到王强住在火车站广场一个宾馆。找到宾馆服务员,跟对方说明情况后,便找到失主。9时许,失主找到,核实身份信息后,把钱包还给了他。

青原区城管大队副大队长张振光表示,年关将至,吉安火车站广场中队将加大对广场的巡查力度,确保广场秩序井然。同时,他提醒广大过往旅客,保管好钱物,注意自身安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com