俄战略火箭军将于2024年淘汰所有苏联时期导弹系统
来源: 新华网 2019-12-17 08:33 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯战略火箭军司令谢尔盖·卡拉卡耶夫16日表示,俄军装备的苏联时期导弹系统将于2024年全部替换成俄罗斯制造的导弹系统。

新华社圣彼得堡12月16日电(记者鲁金博)俄罗斯战略火箭军司令谢尔盖·卡拉卡耶夫16日表示,俄军装备的苏联时期导弹系统将于2024年全部替换成俄罗斯制造的导弹系统。

卡拉卡耶夫当天在接受俄罗斯媒体采访时说,俄罗斯战略火箭军2019年购买了大约100种新型武器装备,给3个导弹团换装了“亚尔斯”导弹系统,为一个导弹团换装“先锋”高超音速导弹的工作已经开始。到2019年底,俄战略火箭军导弹武器现代化率将达到76%,到2024年将达到100%。

卡拉卡耶夫表示,俄罗斯战略火箭军2019年参与演练超过200次,超过历年的次数和规模。2020年的演练次数将保持今年的水平,以保持军队最佳作战指标。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com