交通信息引导屏现身市中心城区
来源: 吉安新闻网 2019-12-17 08:15 我要评论 井冈山报社融媒体
昨日,记者从市公安局交警支队了解到,近期该支队建设交通信息引导发布系统,助力市民高效驾车出行和便捷停车,为群众做好出行“参谋”。

交通信息引导屏现身市中心城区

市民可获取路网运行状态及车位信息数据

吉安新闻网讯  记者张苡歆摄影报道:昨日,记者从市公安局交警支队了解到,近期该支队建设交通信息引导发布系统,助力市民高效驾车出行和便捷停车,为群众做好出行“参谋”。

为加强对交通道路运行状态的分析和共享,吉安市智能交通一期设计在市中心城区吉安北大道、井冈山大道、吉安南大道、吉州大道、青原大道路口等主干道路口建设一级/二级全点阵LED交通信息引导屏,同时将本地电警、卡口及视频车检器所感知的实时交通数据与互联网浮动车动态数据相融合,进行交通态势大数据分析,实时更新在主干道的交通信息引导屏上发布交通路网运行状态:畅通(绿色)、堵塞(红色)或拥挤(橙色),直观醒目显示城区主干道的交通状况,引导市民规避拥堵,高效驾车出行。

同时,为缓解市民驾车出行停车难问题,吉安市智能交通一期设计建设社会公共停车场车位信息发布系统,通过对接城区主要公共停车场获取车位信息数据,如莱斯百货、天虹、市中心人民医院及鹭洲路立体停车场等。此外,还在市中心城区停车场附近建设全点阵LED车位信息引导屏,实时更新发布各停车场位置距离、剩余车位数等信息,旨在服务广大市民,实现出行便捷停车。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com