峡江灵活就业人员享社保补贴 金额326万元惠及631人
)“灵活就业人员社保补贴政策真是好!我今年交了6816元的社保,政府补贴了3840元,为我们减轻了负担。”12月12日,在峡江县众源物流公司务工的肖金香高兴地说。......

吉安新闻网讯(张春香)“灵活就业人员社保补贴政策真是好!我今年交了6816元的社保,政府补贴了3840元,为我们减轻了负担。”12月12日,在峡江县众源物流公司务工的肖金香高兴地说。今年以来,该县已有631名灵活就业人员享受到社保补贴,补贴金额达326万元。

为鼓励就业困难人员灵活就业,该县积极落实社保补贴政策,减轻其缴纳社保的压力。为将该惠民政策落到实处,该县通过政府网站、“微就业”公众号平台等形式进行广泛宣传,对社保补贴的服务对象、办理程序、所需材料、办理时限等一次性告知办事群众。同时,在各乡镇设立社保补贴政策咨询窗口,并不定期开展调查摸底工作,做到了人员底数、补贴次数、年龄结构“三清”,全面掌握应享受政策人员数据。此外,该县还开辟“绿色通道”,简化申报流程,严把材料审批关,对申报人进行认真审查、核实、公示,建立资金发放台账,确保社保补贴享受年限和补贴金额准确,并通过银行直接将补贴拨付到灵活就业困难人员账户,让灵活就业困难人员及时享受政策带来的实惠。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287