上海市东方医院吉安医院着力解决群众“就医难”问题
主题教育开展以来,上海市东方医院吉安医院坚持以改善群众就医体验为重点,着力解决“就医难”问题,不断提升群众满意度。

主题教育开展以来,上海市东方医院吉安医院坚持以改善群众就医体验为重点,着力解决“就医难”问题,不断提升群众满意度。

该院进一步改善服务流程及就医环境。医院重点推进信息化建设工作,推行电子健康卡,实现就诊“一卡通”,有效解决“多卡并存、互不通用”堵点问题,有效缩短群众就医排队时间。同时,医院为患者提供银联、微信、支付宝等多种在线结算支付方式。该院还积极探索医联体建设新模式。以主题教育为契机,从今年9月开始,逐步与上海市东方医院开展远程MDT多学科会诊,实行院内多学科联合会诊,将多学科会诊常态化和制度化,为疑难危重病人成功救治保驾护航,真正让大城市、大医院优质医疗资源服务吉安百姓。同时,该院开展进机关、社区、农村、学校、企业“五进”活动,举办健康科普讲座30余次、免费义诊20余次。该院还在全市率先实行健康扶贫“一站式”即时结算,真正解决贫困患者报销周期长、垫付资金压力大等难题。

上海市东方医院吉安医院根据学科发展需要,完善科室设置,成立心脏大血管外科、肝胆外科、肝病诊治中心等科室,上线江西省首个“施予受”器官捐献平台,加入“一带一路”国家器官捐献与移植发展合作联盟。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287