菲律宾南部6.9级地震已致4人死亡
来源: 新华网 2019-12-16 08:26 我要评论 井冈山报社融媒体
菲律宾南部棉兰老岛15日下午发生的6.9级地震已经造成4人死亡。

新华社马尼拉12月15日电(记者郑昕 袁梦晨)菲律宾南部棉兰老岛15日下午发生的6.9级地震已经造成4人死亡。

受此次地震影响最大的菲律宾南达沃省政府当日证实,除4名遇难者外,地震还造成了数十人受伤,当地有关部门正全面展开救灾工作。目前南达沃省以及达沃市等多地均已宣布大中小学16日停课。

根据菲律宾火山地震研究所的监测显示,地震发生在当地时间14时11分(北京时间14时11分),震中位于棉兰老岛的南达沃省,震级为6.9级。包括菲南部最大城市达沃在内的棉兰老岛多地震感强烈。在地震发生后3个小时内已有十多次有感余震发生,其中最大的余震达5.2级。

菲律宾火山地震研究所表示,此次地震为构造地震,预计未来还可能继续发生余震。

菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。据菲火山地震研究所统计,该国每年有100至150次有感地震发生。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com