孟加拉国一工厂失火至少10人死亡
来源: 新华网 2019-12-16 08:24 我要评论 井冈山报社融媒体
位于孟加拉国首都达卡郊区的一家工厂15日下午发生火灾,已造成至少10人死亡。

新华社达卡12月15日电(记者刘春涛)位于孟加拉国首都达卡郊区的一家工厂15日下午发生火灾,已造成至少10人死亡。

当地警方在接受新华社记者采访时表示,发生火灾的是一家组装电风扇的工厂。消防人员经过两个多小时的努力已经控制火势,并在现场发现10具遇难者遗体。火灾原因尚不清楚,有关部门正在调查中。

本月11日,达卡郊区曾发生一起由燃气泄漏引发的火灾,导致至少17人死亡,另有17人仍在接受治疗。

今年以来,孟加拉国火灾事故频发。除天气较往年干燥,当地经营场所存在的电路老化、设备陈旧、消防设施不足等问题是事故频发的重要原因。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com