吉水县交警大队“加减同步”筑牢冬季交通事故“防护墙”
近日,针对当前严峻的道路交通安全形势,吉水县交警大队结合当前冬季车辆通行规律及实际交通环境,灵活采用“加减同步”措施,全面做好冬季道路交通安全管理工作......

吉安新闻网讯 刘武根、叶鸣韬报道:随着天气变化,影响道路交通安全的各类因素随之增多。近日,针对当前严峻的道路交通安全形势,吉水县交警大队结合当前冬季车辆通行规律及实际交通环境,灵活采用“加减同步”措施,全面做好冬季道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。

该大队结合近两年冬季事故情况,认真分析第四季度以来辖区道路交通事故发生规律,总结有效的工作经验和工作中出现的问题、薄弱环节,及时调整工作思路,并就道路交通安全管理做动员部署,对管理措施层层落实,就目标任务、警力安排、执勤形式做具体安排部署,确保目标明确、措施清晰、责任细化。进一步明确工作目标、任务措施和具体要求,以查处各类交通违法行为、预防重特大道路交通事故,特别是针对“四类”重点车辆管理落实有针对性的工作措施,保障安全、有序、畅通的良好道路交通环境,全力维护辖区道路交通安全形势平稳。

为进一步加大对辖区路面交通违法查处力度,有效预防和减少道路交通事故的发生,该大队要求组织警力加大对重点时段、重点路段的巡逻管控力度,加大对涉牌违法、无证驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等极易引发重特大交通事故的严重交通违法行为的查处力度,形成高压严管态势。同时,组织警力重点查处行人、非机动车闯灯等违法行为,切实减少各类严重交通违法行为的发生率,从而实现对交通安全的全方位管理。

该大队要求结合实际开展冬季交通安全宣传活动,不断深化文明交通、安全出行宣传教育。一方面,执勤民警在查纠违法过程中,坚持宣传先行、处罚在后,通过警示教育,提高驾驶人的交通安全意识和法制观念,做到安全守法出行。另一方面,民警在人口密集地采取发放宣传单、展出事故展板等方式,广泛宣传各类交通违法行为的危害,并结合近期发生的典型交通事故案例进行讲解,提醒广大群众主动抵制交通违法行为,努力提高文明交通意识和法律意识。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287