遂川县禾源镇多层次锻造优秀综治队伍
笔者近日获悉,近年来,遂川县禾源镇在多层次多领域锻造优秀的综治队伍,为全镇维稳工作保驾护航。

吉安新闻网讯 肖远峰报道:笔者近日获悉,近年来,遂川县禾源镇在多层次多领域锻造优秀的综治队伍,为全镇维稳工作保驾护航。

该镇着力配齐配强综治办干事8人,其中专干3人,矛盾纠纷调解能手4人。依托镇法律事务所,协同村级综治专干11人、专职巡防员3人,确保人员随时可调配,纠纷随时可调解,岗位随时有人在位。

该镇广泛开展志愿者活动,锻造一支优秀的平安建设队伍。目前已完成志愿者注册349人,志愿者队伍11支,开展志愿者活动12次,覆盖全镇11个村(居),服务群众1500人次。该镇组建一支专业宣讲队伍,结合“法律明白人”培养工程,进村宣讲有关政策解释和农村法律专业知识22次,影响群众近6000人次,培养法律明白人超1600人。

该镇在做好园区党建引领工作的同时,建立园区综治中心,结合园区理事会,形成了一支以园区工作经验丰富的综治干部为主,企业主踊跃参与的优秀综治队伍。今年,该镇举办安全生产集中宣讲2次,发放维权知识等小册子近300份,企业和员工矛盾纠纷做到现场调解、维权不出园区,园区综治中心成了企业主和工人“自己家”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287