俄罗斯唯一现役航母在维修时起火 伤者增至10人
来源: 新华网 2019-12-13 08:23 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰12月12日在维修港口起火。俄罗斯媒体报道,伤者人数增至10人。

俄罗斯“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰12月12日在维修港口起火。俄罗斯媒体报道,伤者人数增至10人。

“库兹涅佐夫”号航母是俄罗斯唯一现役航母,在俄北部摩尔曼斯克州的港口接受维修和现代化改造已有两年。

俄罗斯新闻社援引兹韦兹多奇卡造船厂消息人士的话报道,焊接作业引发火灾。

塔斯社报道,航母上层甲板起火。事发当时“库兹涅佐夫”号航母上有超过400人。

火势据信得到控制。俄罗斯卫星通讯社援引应急部门消息报道,受伤人数增至10人。

“库兹涅佐夫”号航母1991年服役,先前没有经过完整大修和全面升级改造。俄罗斯军方期望在维修和现代化改造后,“库兹涅佐夫”号能延长服役20年。

俄方先前预计,“库兹涅佐夫”号航母2020年完成修复,2021年回归北方舰队服役。不过,一台吊车去年10月从高处砸中航母甲板,甲板留下一个大约5米长、4米宽的洞。这一状况引发外界有关修复作业可能延期的猜测。(陈立希)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com