吉安市生态环境局举行废旧电池换礼品活动
来源: 中国江西网 2019-12-13 08:16 我要评论 井冈山报社融媒体
“废旧电池作为有毒有害垃圾,处理不当会造成严重的环境污染,损害人体健康……”12月5日,在国际志愿者日主题实践活动现场,吉安市生态环境局工作人为市民讲解......

本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈雪红报道:“废旧电池作为有毒有害垃圾,处理不当会造成严重的环境污染,损害人体健康……”12月5日,在国际志愿者日主题实践活动现场,吉安市生态环境局工作人为市民讲解乱扔废旧电池的危害。

在废旧电池兑换礼品活动中,用4节废旧电池即可兑换一个环保袋。为动员广大市民主动参与废旧电池兑换,吉安市生态环境局工作人员结合宣传资料,积极为市民讲解垃圾分类的必要性及正确处理废旧电池的重要性。

活动一开始,便有大批市民拿着大大小小的旧电池来换环保袋。居民李先生拿着10多节旧电池来到回收点。他表示,自己知道随意丢弃旧电池不安全,但不知道该如何处理,一直攒在家里。

除了兑换环保袋,工作人员还为市民讲解了相关环保知识、倡导绿色生态理念。“我以前对废旧电池的污染和危害了解不多,平时将废旧电池当作一般垃圾随意扔进垃圾桶,这次活动让我学习到如何正确处理废旧电池,提高了环保意识,希望这样的活动能够长期办下去。”家住枫丹白露小区的王阿姨说。

据吉安市生态环境局工作人员介绍,不少市民对废旧电池危害的认识还存在偏差,举办这次活动就是为了让大家认识到随意丢弃废旧电池的危害,进一步提升垃圾分类意识,鼓励支持引导市民积极参与到垃圾分类的工作中来。活动当天回收的废旧电池将由环保公司进行专业无害化处理。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287