吉水:乡村小学课堂的一缕“法治”阳光
来源: 吉安新闻网 2019-12-12 09:28 我要评论 井冈山报社融媒体
12月11日,在吉水县八都镇大井村小学,吉水县人民检察院的检察官李学来到学校,给孩子们讲了一堂有意义的法治教育课,课堂上,孩子们听得聚精会神、饶有兴趣,这......

图1

12月11日,在吉水县八都镇大井村小学的法治课上,上午的一缕阳光从门外照进教室,教室里,吉水县人民检察院的检察官李学正在给这孩子们讲法治课。

图6

12月11日,在吉水县八都镇大井村小学的法治课上,同学们认真听讲。

吉安新闻网吉水讯(田俊12月11日,在吉水县八都镇大井村小学,吉水县人民检察院的检察官李学来到学校,给孩子们讲了一堂有意义的法治教育课,课堂上,孩子们听得聚精会神、饶有兴趣,这对于90%以上是留守儿童的乡村小学来说,洒落的是一缕“法治”阳光。

在课堂上,检查官李学结合小学生实际,采取启发互动和讲解相结合的讲授方式,详细讲解了如何通过法律保护自己等方面知识,举近年来大家身边与青少年违法、犯罪有关的案例,让小学生明白了在学习和生活当中如何利用法律武器保护自身的安全。

课堂上,检查官李学还叮嘱同学们在维护自身合法权益、加强自我保护的同时,还要自觉抵制各种不良行为及违法犯罪的诱惑,走好人生道路的每一步。将近的1个小时的法治教育课,孩子们受益匪浅,启迪了孩子们的法律意识和法制观念,同时也让孩子们学会了开启法律知识之门来保护自我。检察官送法进校园,以此教育农村的孩子们从小知法、懂法、守法、用法,让孩子能度过一个快乐、健康的校园时光。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287