永丰县实施专项整治确保消防安全
近日,永丰县统一部署在全县范围内开展“九小”场所消防安全专项整治。应永丰县消防救援大队邀请,本报记者日前随同消防监督执法人员对永丰县部分“九小”场所暗......

吉安新闻网讯 康小欢、记者张苡歆报道:近日,永丰县统一部署在全县范围内开展“九小”场所消防安全专项整治。应永丰县消防救援大队邀请,本报记者日前随同消防监督执法人员对永丰县部分“九小”场所暗访,发现不少火灾隐患。

暗访中发现的火灾隐患包括:永丰县光荣院安全出口数量不足、疏散楼梯间的设置形式不符合国家工程建设消防技术标准的规定,未按国家工程建设技术标准设置室内消火栓系统和自动喷水灭火系统;永丰县文媛宾馆违规使用易燃易爆危险品等。

记者现场了解到,永丰县光荣院之前已经被该县政府挂牌督办,因整改难度相对较大、涉及资金较多,目前正在申请专项经费整改。文媛宾馆负责人现场向消防部门表态坚决立即整改。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com