遂川县大汾中学举行安全知识讲座及防震减灾疏散演练
近日,遂川县大汾中学举行交通安全知识讲座及防震减灾疏散演练。该校特邀遂川县交警大队宣传科、江南驾校、蓝天救援队有关人员到场宣讲。

吉安新闻网讯 曾春生、王小红、记者张苡歆报道:近日,遂川县大汾中学举行交通安全知识讲座及防震减灾疏散演练。该校特邀遂川县交警大队宣传科、江南驾校、蓝天救援队有关人员到场宣讲。

该大队交警就当前交通环境、交通法规预防交通事故发生等方面进行讲述,同时结合生活中的交通违规案例,深入分析违反交通规则的种种危害。教练演示驾车前的正确检查步骤,并请学生上台演示正确的上车及下车步骤。

随后,一阵急促的警报声拉开了防震减灾演练的帷幕。听到警报声后,全体师生双手抱头,上身向前弯曲,以年级为单位快速有序地撤离教室到达安全指定地点。各班班主任迅速清点本班学生人数,并及时上报情况,无一人落在教室。演练结束后,蓝天救援队队长对全体师生详细讲解了地震来临时如何紧急避险的知识及防溺水相关知识,重点强调了水中自救以及救他人的注意事项,让所有老师现场演示溺水施救的正确方法。

通过此次活动,增强了全体师生的交通安全意识、防溺水意识以及防震避震意识,提高了大家应对地震事件的自救互救能力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287