拼装车上高速 民警慧眼识破
12月7日,江西高速交警七支队第七大队民警罗兵华、黄嘉在高速公路开展整治时,发现一辆车辆号牌为赣D的灰色宝马车形迹可疑,立即示意车辆停下接受检查。

吉安新闻网讯  记者陈一雪报道:12月7日,江西高速交警七支队第七大队民警罗兵华、黄嘉在高速公路开展整治时,发现一辆车辆号牌为赣D的灰色宝马车形迹可疑,立即示意车辆停下接受检查。经检查,细心的民警发现,机动车行驶证上的车牌(赣DV92P3)与机动车悬挂的(赣DV9293)号牌不一致,民警立即将车辆及驾驶员控制进行核查。

经过核查,车辆所悬挂的号牌原车是一辆红色比亚迪小轿车,通过联系比亚迪车主,车主才得知自己号牌被别人套用。民警通过公安综合平台查询行驶证上的车牌是不存在的,整本行驶证也是假的。当民警查看粘贴在挡风玻璃上的车辆检验合格标志时,又发现一个假的粤A车牌检验合格标志。该车驾驶员称车辆是其借来的,不知道有这么多问题。经过民警进一步询问,驾驶员承认该车是一辆拼装车,所以车牌、证件、年检标志全是假的。

根据相关法律规定,驾驶员将面临吊销机动车驾驶证、行政拘留15日和罚款的严厉处罚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com