首届方志敏文学奖揭晓
来源: 江西日报 2019-12-11 08:41 我要评论 井冈山报社融媒体
12月9日,记者从省作家协会获悉,首届方志敏文学奖终评工作在人民文学杂志社落下帷幕,12名作者的12部作品获奖,其中陈敬黎的《汀泗桥》、梁衡的《方志敏最后的......

12月9日,记者从省作家协会获悉,首届方志敏文学奖终评工作在人民文学杂志社落下帷幕,12名作者的12部作品获奖,其中陈敬黎的《汀泗桥》、梁衡的《方志敏最后的七个月》、刘益善的《中国,一个老兵的故事》分获小说类、散文类、诗歌类大奖。

2019年是方志敏烈士诞辰120周年。为传承红色基因,推动革命历史题材和现实题材文学作品创作,促进文艺事业繁荣发展,主办方中华文学基金会、江西省作家协会、上饶市委宣传部设立方志敏文学奖,人民文学杂志社作为学术支持单位。

首届方志敏文学奖征集作品分散文、小说、诗歌三大类,自今年8月12日启动以来,收到来稿400余部(篇),参赛者来自国内外,既有久负盛名的著名作家,也有初涉文坛的文学新人。作品既有长篇和集子,也有单篇;既有红色主旋律作品,也有其他内容和风格多样的各类文学作品。(记者黄锦军

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com