吉安市共64个社区榜上有名
日前,我市吉州区北门街道庐境园社区等34个社区被省民政厅命名为2018—2019年度全省“绿色社区 美丽家园”创建活动示范社区,青原区天玉镇桥上村社区等30个农村......

原标题:2018—2019年度全省“绿色社区  美丽家园”创建活动示范社区和第四批全省农村社区建设试点示范社区名单公布 我市共64个社区榜上有名

吉安新闻网讯  记者罗来刚报道:12月10日,记者从市民政局获悉,经遴选推荐、审核筛查、评估验收和网上公示,日前,我市吉州区北门街道庐境园社区等34个社区被省民政厅命名为2018—2019年度全省“绿色社区 美丽家园”创建活动示范社区,青原区天玉镇桥上村社区等30个农村社区被命名为第四批全省农村社区建设试点示范社区。我市获表彰社区数量均居全省第一。

我市上榜的34个全省“绿色社区  美丽家园”创建活动示范社区分别为:吉州区北门街道庐境园社区、钟鼓楼社区、马铺前社区、塔水桥社区,吉州区古南镇街道城南社区、火头门社区、古南镇社区、桃树下社区,吉州区永叔街道光明社区、高峰坡社区、吉福路社区,吉州区习溪桥街道书街社区,吉州区文山街道仁山坪社区,青原区东固畲族乡敖上村社区、东井冈社区,青原区值夏镇值夏街社区,井冈山市龙市镇城南社区,井冈山市茨坪镇红军路社区,吉安县敦厚镇梨山社区,吉水县文峰镇城南社区、城西社区,永丰县恩江镇北晖社区,永丰县藤田镇杏塘村永淳社区,泰和县澄江镇上田社区、中山社区,遂川县枚江镇云岭社区,安福县泰山乡楼下村社区,安福县瓜畲乡新安村社区,安福县严田镇岩头村社区,安福县枫田镇车田村社区,永新县禾川镇二机社区,井开区高新街道长岭社区,庐陵新区滨江街道刘家社区,庐陵新区禾埠街道解放桥社区。

我市上榜的30个第四批全省农村社区建设试点示范社区分别为:吉州区曲濑镇长乐村社区、青原区天玉镇桥上村社区、青原区文陂镇文陂村社区、青原区富滩镇龙塘村社区、青原区值夏镇塘陂村社区、井冈山市茅坪乡神山村社区、井冈山市龙市镇庄前村社区、吉安县敦厚镇罗家村社区、吉水县文峰镇井头村社区、峡江县戈坪乡舍龙村社区、峡江县砚溪镇砚溪村社区、新干县金川镇文家村社区、新干县荷浦乡莒洲村社区、新干县桃溪乡板埠村社区、新干县界埠镇田北村社区、新干县三湖镇白马村社区、新干县溧江镇桃湾村社区、新干县潭丘乡潭丘村社区、永丰县藤田镇杏塘村社区、永丰县藤田镇曾坊村社区、遂川县双桥乡马埠村社区、遂川县雩田镇皋村村社区、万安县百嘉镇廓埠村社区、万安县百嘉镇竹园村社区、安福县横龙镇石溪村社区、安福县严田镇山背村社区、永新县高桥楼镇白堡村社区、永新县高市乡滨江村社区、永新县怀忠镇茶源村社区、永新县石桥镇梅荷村社区。

近年来,我市把“绿色社区  美丽家园”和农村社区建设试点创建活动作为推进城乡社区治理的重要实践。在城区,按照组织体系规范化、平台建设标准化、办事服务便捷化、协商议事制度化、居民活动常态化、生活环境宜居化“六化”标准,精心组织,探索创新,创建了一批服务完善、管理有序、美丽宜居、幸福和谐的品牌社区。在农村,培养打造了一批自治机制健全、管理科学民主、服务设施齐全、服务内容规范、社区文化丰富、社区环境优良的文明祥和社区。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287