捷克医院枪击事件已造成7人死亡
来源: 新华网 2019-12-11 08:24 我要评论 井冈山报社融媒体
捷克东北部城市俄斯特拉发大学医院10日发生的枪击事件已造成包括袭击者在内的7人死亡,袭击者逃离案发现场后自杀。

新华社布拉格12月10日电(记者杨晓红)捷克东北部城市俄斯特拉发大学医院10日发生的枪击事件已造成包括袭击者在内的7人死亡,袭击者逃离案发现场后自杀。

据捷克媒体报道,袭击者是一名42岁的男性建筑工程师。遇害者包括4名男性和2名女性,还有3人在袭击中受伤。目击者说,事发时,袭击者一言不发,举着手枪直接朝受害者头部或胸部开枪。

目前,警方尚未公布袭击者的动机。但有捷克媒体援引袭击者生前所在公司负责人的话说,袭击者半个月前向公司请了病假,他精神状态不好。

事发后,捷克总理巴比什取消了原定对爱沙尼亚的访问并前往俄斯特拉发。捷克警方在机场、车站、医院等全国各地公共场所加强了安保措施。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287