【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】吉安市住房公积金管理中心着力简化异地申请公积金贷款手续
主题教育开展以来,针对异地申请公积金贷款时间长、手续繁的问题,市住房公积金管理中心按照主题教育边学边改、立行立改要求,组织相关人员进行调研,在了解实情......

主题教育开展以来,针对异地申请公积金贷款时间长、手续繁的问题,市住房公积金管理中心按照主题教育边学边改、立行立改要求,组织相关人员进行调研,在了解实情的情况下有针对性地出台举措,积极回应群众关切。

市住房公积金管理中心针对异地申请公积金贷款推出了容缺受理:异地务工职工在申请新建商品房贷款时,在已形成购房合同但未完成备案的情况下,可以先到公积金窗口进行贷款申请,之后楼盘再补已备案的合同给公积金窗口。原来,在合同没有完成备案流程的情况下,贷款业务是完全不受理的,职工要等待楼盘合同备案至少需要2天甚至更长的时间。市住房公积金管理中心在推出“容缺受理”后,异地务工职工可实现现场立即办理公积金贷款。

市住房公积金管理中心在“简证便民”上下功夫,取消了所有公积金业务所需提供材料的复印件,改为高拍仪扫描原件后电子存档;取消贷款业务中需要提供的收入证明以及提取业务中需要提供的离职证明、死亡证明等;取消提取申请审批表和贷款申请审批表,职工办理相关业务时不再需要填写表格。为实现群众“只跑一次”和“一次不跑”的终极目标,市住房公积金管理中心还将抓好归集总量扩大,把更多职工纳入公积金体系中;完善信息系统,推进所有业务实现网上办理。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287