永丰:无证驾车上路被查 竟是被盗摩托车辆
来源: 中国江西网 2019-12-10 08:59 我要评论 井冈山报社融媒体
“谢谢,谢谢你们,如果不是你们及时查获,我还以为再也找不回我的车了……”。被盗车车主看到自己的车失而复得紧握住民警的手不停的感谢着。

被盗的摩托车(永丰县交警供图)

民警查获了被盗摩托车(永丰县交警供图)

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、刘峰报道:“谢谢,谢谢你们,如果不是你们及时查获,我还以为再也找不回我的车了……”。被盗车车主看到自己的车失而复得紧握住民警的手不停的感谢着。

这是怎么一回事呢,原来在12月7日9时许,一辆无牌红色摩托车在永丰县水东桥路口时,未按信号灯飞速行驶闯红灯通过路口,被正在此处巡逻永丰县公安局交警大队恩江中队交巡警发现,民警立即通过对讲机通知崇文广场十字路执勤岗亭民警拦截。

崇文广场十字路口岗亭执勤交巡警立刻部署,及时将飞奔的摩托车拦截,在询问其有驾驶证、行驶证时,驾驶人谢某根称忘记带了,当民警进一步询问时,谢某根开始显得有点慌,说摩托车是借来的。谢某根的表现引起了交巡警的怀疑,这辆车不会有什么问题吧?带着疑问,民警认真对谢某根驾驶的摩托车进行了检查,执勤交巡警一边查看摩托车一边通过警务信息综合应用平台系统查询,发现该车颜色与该车架号、发动机号已对应车辆颜色不相同,细心民警还发现该车排气管进行了改装,并得知这辆车所有人为王某坚,原车牌号赣DPU5XX。

交巡警立刻与王某坚取得联系,王某坚接到电话后开始不相信自己的耳朵,得知是交巡警询问后激动万分,告知交巡警其号牌为赣DPU5XX这辆车两个月前就被偷了,交巡警也将查获车辆的情况告知了王某坚,要其带齐相关证件来崇文广场十字路口交警执勤岗亭处理。

当日11时许,王某坚带着相关证件赶至崇文广场十字路口交警执勤岗亭,经过核验后,将查获了摩托车发还给了王某坚。谢某根移交至派出所进行询问,案件正在进一步的调查处理之中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com