中国代表重申中方坚决支持多边主义
来源: 新华网 2019-12-10 08:41 我要评论 井冈山报社融媒体
中国常驻联合国代表张军9日重申,中方坚决支持多边主义。

新华社联合国12月9日电(记者徐晓蕾)中国常驻联合国代表张军9日重申,中方坚决支持多边主义。

当天,第74届联大审议“体育促进发展与和平”议题。张军在会上说,奥林匹克精神始终弘扬团结、友谊、和平,倡导不同国家、不同文明交流融合,和谐相处。然而,环顾世界,国际社会面临重重挑战。单边主义、保护主义和霸凌行径严重冲击多边主义,动摇国际法治,人为制造对抗,严重损害各国人民间的互信、友谊与合作。不少有识之士担忧世界会因此出现“大分裂”。国际社会正处于何去何从的十字路口。

张军说,在多边主义还是单边主义、团结还是分裂、合作还是对抗、进步还是倒退等大是大非的问题上,中国的态度非常明确:中国坚决站在多边主义一边,站在绝大多数联合国会员国一边,站在公平正义一边,站在时代潮流一边。“我们拥有共同的世界,共同的未来。中国将始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,推动构建人类命运共同体。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287