【答好“时代之问”“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】吉安市委信访局集中攻坚化解信访积案
主题教育开展以来,市委信访局针对信访积案突出问题,开展大排查大化解,精准发力,集中攻坚,着力推动解决人民群众关切的信访“钉子案”“骨头案”。

主题教育开展以来,市委信访局针对信访积案突出问题,开展大排查大化解,精准发力,集中攻坚,着力推动解决人民群众关切的信访“钉子案”“骨头案”。

青原区明珠小区二期业主多次信访反映,2017年开发商向他们收取了天然气初装费2600元,认为违反了国家有关政策,曾多次与开发商交涉未果。对此问题,市委信访局迅速组织多部门调查核实,发现小区开发商确实存在此类违法行为,立即要求整改落实。目前,小区开发商已经为208户居民退回天然气初装费54万余元,群众反映的诉求全部得到解决。

主题教育期间,全市信访系统聚焦群众反映的重点领域、重点群体、重点问题、重点人员等方面的信访积案,开展集中攻坚化解,按照“诉求合理的解决到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理”的要求,逐案攻破,逐件化解,有力维护群众合法权益。经过两个多月的合力攻坚,已化解省交办的6件信访积案,该局自行排查24件信访积案,已全部办结化解,并有效推动县(市、区)自行排查信访积案186件,目前已全部化解。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287