峡江“授人以渔”促就业
今年以来,峡江县以贫困人口为核心,以培训为主抓手,坚持“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,积极落实相关政策,增强贫困劳动力“造血”功能,帮助贫困......

吉安新闻网讯(严谨、廖文丹)今年以来,峡江县以贫困人口为核心,以培训为主抓手,坚持“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,积极落实相关政策,增强贫困劳动力“造血”功能,帮助贫困人口实现就业脱贫。今年,已开展贫困劳动力就业技能培训11期795人。

该县以贫困村为重点,面向建档立卡贫困劳动力,开发一批保洁保绿、道路维修、农家书屋管理、社会治安协管等扶贫就业专岗,对扶贫专岗技能、职责、管理考核等方面进行培训,提升扶贫专岗人员的技能素质。同时,根据贫困劳动力意愿,按照确定内容、报名选学、参加培训等方式开展“自选式”培训,将创业培训、电商培训、家政服务培训深入到乡镇和社区,培训合格后引导推荐其就业,努力实现“培训一人、就业一人、脱贫一家”的目标。

此外,该县结合“新型职业农民培训工程”“雨露计划培训”等项目,联系乡镇、扶贫部门和涉农、涉林等部门,邀请专家深入开展烟叶、中药材、蔬果种植、水产养殖等农村实用技术培训,帮助贫困劳动力掌握一技之长,实现增产增收。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287