安福赤谷高标准农田成效显
水田里泥泞的田埂不见了,映入眼帘的是硬化整洁的高新材料制成的田埂;高低不平的小田块不见了,举目望去皆是田成方、渠相连、路成网、树成行……日前,记者来到......

吉安新闻网讯(谢鸣、记者吴广城)水田里泥泞的田埂不见了,映入眼帘的是硬化整洁的高新材料制成的田埂;高低不平的小田块不见了,举目望去皆是田成方、渠相连、路成网、树成行……日前,记者来到安福县赤谷乡高标准农田示范区,了解耕地的综合生产能力和增产能力是如何得到持续提升的,高标准农田建设是如何促进农业产业化发展的。

在赤谷乡集丰村高标准农田建设项目点上,农业机械正在热火朝天地工作,集丰村村民李仁苟高兴地说:“原来村里地势较低,田块高低不平,水利设施不完善,每年梅雨季节都要内涝,水稻减产严重。现在地平整了,水渠也通了,可以机械化操作,再也不用担心旱涝灾害,来年必定有个好收成。”

近年来,赤谷乡积极统筹谋划,健全工作机制,压实责任,多措并举,全面推动高标准农田项目建设,仅今年就新建高标准农田7531亩。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287