井冈冲水电站全力抗旱保水
9月份以来,天气持续干旱少雨,井冈山市经受着旱情,居民饮用水频频告急。

吉安新闻网讯(钱桂梅 文/图)9月份以来,天气持续干旱少雨,井冈山市经受着旱情,居民饮用水频频告急。

 

5104037

 

井冈冲水库

井冈冲水电站勇于担当,于9月10日起,基本放弃了发电生产,水库开始蓄水以备不时之需。10月10日,水库水位蓄至海拔710.2米(最低保水水位690米),井冈山市自来水公司开始从井冈冲水库提取居民饮用水,平均每天取水3000—3500立方米,确保了茨坪居民用水无忧。同时,井冈冲水电站每天仅发出约1000千瓦时电量(电站装机容量1.28万千瓦时),用发电尾水给下游河床补充来水量,为河床不至干涸断流发挥巨大的调节功能。

现已进入冬季,预计井冈冲水电站担负抗旱保水的任务,将持续到明年春天汛期来临。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287