吉州区保育院联合三所分部幼儿园开展亲子运动会
最好的礼物莫过于陪伴。12月3日下午,吉州区保育院联合3所分部幼儿园共同开展为期一周的亲子运动会落幕了,孩子和家长在运动会中收获了欢乐,融洽了亲子感情。

原标题:吉州区保育院联合三所分部幼儿园开展亲子运动会 培养竞争意识 加强亲子关系

吉安新闻网讯  记者陈一雪摄影报道:最好的礼物莫过于陪伴。12月3日下午,吉州区保育院联合3所分部幼儿园共同开展为期一周的亲子运动会落幕了,孩子和家长在运动会中收获了欢乐,融洽了亲子感情。

C20191206002-wa7b

亲子运动会

学校操场上,家长和孩子们齐心协力团结合作,呐喊声、助威声、欢呼声响彻现场,亲子运动会到处洋溢着欢乐的气氛。大家纷纷表示,通过这样互动合作的方式,感受不一样的亲子乐趣。“妈妈没时间陪我玩游戏,今天开运动会,妈妈跟我做游戏,我很开心。”吉州区保育院三部的周子萌兴奋地说。平时忙于工作的家长们难得有时间和孩子们一起娱乐玩耍,而孩子们的表现也让家长们拍手称赞。家长温星明表示,“参加亲子运动会,我感觉到幼儿园是按照现在提倡的家园互动的教育方式来施教的。看到孩子在幼儿园里面这么开心,我们家长很开心,也很放心。”

据了解,这次亲子运动会结合了小班、中班、大班小朋友的年龄特征,分别开展了适合孩子们玩的亲子游乐项目,让家长和孩子在游戏中交流感情,拉近亲子之间的距离。教师张璐告诉记者,吉州区保育院包括二部、三部、四部同时开展亲子运动会。在一系列的个人项目、亲子项目以及团体项目中,培养孩子的合作意识和竞争意识,增强了幼儿和父母的感情。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com