酒驾肇事想骗保 火眼金睛辨真假
近日,井冈山市公安局交警大队对一起凌晨酒驾交通肇事后逃逸顶包案件的顶包人和驾驶员分别处以行政拘留五日、七日的处罚,有效地净化了辖区道路交通环境。

吉安新闻网讯  黄金华、记者张苡歆、实习生曾文颢报道:近日,井冈山市公安局交警大队对一起凌晨酒驾交通肇事后逃逸顶包案件的顶包人和驾驶员分别处以行政拘留五日、七日的处罚,有效地净化了辖区道路交通环境。

11月29日凌晨2时50分,井冈山公安局交警大队茨坪交警中队接到报警,称有小车撞上护栏。接警后,民警立刻赶到现场,发现一辆白色小车撞上了道路右侧防护栏,车头严重受损,车旁还有4个人,其中有一伤员,民警便让报警人拨打了120急救电话。

一身穿黑色外套的李姓男子自称是驾驶员,因为雾大能见度低导致了本次事故,在酒精检测后也发现此人并未饮酒。民警发现其他人员或多或少受了一点伤,唯独李某什么事都没有,便调取了肇事车上的行车记录仪视频和电子警察监卡口照片,发现驾驶员是穿一件黑白相间羽绒服戴眼镜的男子,并非李某。

面对民警的询问,顶包人李某和驾驶员肖某坚称李某是驾驶员,但在询问过程中两人说法不一致。民警拿出证据后,肖某承认他就是驾驶员,由于酒驾发生交通事故造成车上人员受伤、车辆严重受损,为了逃避处罚和保险公司理赔,遂指使其同事李某来冒充驾驶员。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287