男子欲轻生 民警速出手
12月2日17时许,泰和县工业园区派出所接到群众报警称,有一男子在辖区博胜苑小区欲跳楼轻生。

吉安新闻网讯  记者陈一雪报道:12月2日17时许,泰和县工业园区派出所接到群众报警称,有一男子在辖区博胜苑小区欲跳楼轻生。

接到警情后,该所民警立刻带领队员赶至现场,发现在楼房高处有一男子坐在楼顶边缘,扬言要跳楼轻生。民警立即联系小区物业询问情况。该小区物业表示,该男子在小区做工,有3400元工钱没有领到,想跳楼轻生。了解情况后,民警迅速来到该栋18楼,爬过小窗,和该男子对话。可对方提出要老板和他对话,因男子情绪激动,民警只好先联系小区负责人。随后,民警告知该男子其老板已经到来,但男子情绪激动,不肯轻易相信。经过一番耐心地劝导,该男子才离开高楼边缘,但却不肯离去。在保证安全的情况下,民警一个箭步冲过去,安全将该男子救下。

来到小区物业办公室,得知该男子叫潭某,民警从情理法理上告知潭某的行为不可取,并严肃批评其违法行为。潭某称,因自己家境贫困,母亲卧病在床,工钱3400元已经拖欠了两个月,多次讨要无果,家庭压力巨大,才出此下策。随后,民警联系该小区老板,经过协商,为潭某结清了工钱。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287