吉州区明德小学举行国旗护卫班组建仪式
12月6日,吉州区明德小学操场上国歌声嘹亮、国旗飘飘。当天该校举行国旗护卫班组建仪式。该校从2400名学生中选出40名学生,组成该校第一个国旗护卫班。

原标题:弘扬爱国精神 增强学生体质 吉州区明德小学举行国旗护卫班组建仪式

吉安新闻网讯  廖卓、记者曾晶摄影报道:12月6日,吉州区明德小学操场上国歌声嘹亮、国旗飘飘。当天该校举行国旗护卫班组建仪式。该校从2400名学生中选出40名学生,组成该校第一个国旗护卫班。

C20191209008-wa3b

颁发荣誉证书

仪式上,40名护卫班成员身着制服在操场上为全校师生进行展示,他们个个精神饱满、气势昂扬,面露坚定庄严的神情。据了解,该校国旗护卫班由四、五年级的学生组成,经过为期18天,每天4小时的训练。据该校胡云勇校长介绍,国旗护卫班的组建旨在维护国旗尊严,在校内重大活动中承担升、降旗任务及提供礼仪服务,以弘扬爱国主义精神为己任,以展现当代小学生团结奉献、积极进取的精神风貌为目标的一支半军事化管理队伍。这是宣传爱国主义、激发爱国热情的先锋队,是校园文化的一面旗帜。

当天,该校还为40名国旗护卫班成员颁发了明德小学“国旗护卫班旗手”任命证书和为训练刻苦、表现突出的“国旗护卫班优秀旗手”颁发荣誉证书。通过此次活动,该校不仅规范升旗仪式,让小学生自觉维护国旗的尊严,增强爱国信念,还增强了学生体质,磨练了坚定意志。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287