吉安市人大常委会党组举行专题民主生活会 刘连根主持并作表态发言 朱来友作点评讲话
12月7日,根据省纪委机关、省委组织部、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关部署要求,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会......

吉安新闻网讯(记者曾诗敏)12月7日,根据省纪委机关、省委组织部、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关部署要求,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任刘连根主持会议并作表态发言,省委第八巡回指导组组长朱来友作点评讲话。

为开好这次专题民主生活会,市人大常委会党组做了充分准备。常委会党组成员从政治站位上找差距,从思想深处找根源,从工作落实上找不足,从责任担当上找缺失,做到有的放矢、靶向治疗,明确努力方向和改进措施,精心撰写形成了检视剖析材料。

刘连根通报了市人大常委会党组2018年度民主生活会整改措施落实情况和征求意见建议情况。刘连根代表市人大常委会党组进行了检视剖析,并带头开展自我检视剖析,其他常委会党组成员逐一进行自我检视剖析,相互之间开展批评帮助。

朱来友代表指导组作点评讲话。他指出,这次民主生活会是一次有质量、有效果的民主生活会。朱来友强调,今后要结合人大工作实际,一是要一以贯之深化学习教育,始终做到旗帜鲜明讲政治。二是要始终坚守党的初心使命,不断强化责任担当。三是要持之以恒抓好整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

刘连根代表市人大常委会党组作表态性总结发言,要同心同向,带头践行“两个维护”。要立说立行,带头抓好整改落实。要善作善成,带头推进各项工作。当前尤其要认真为全市人大工作会议召开做好前期各项准备,对标省委《关于加强新时代地方人大工作的意见》,结合我市实际,代拟市委关于加强和改进新时代地方人大工作的意见,为全市人大工作创新发展提供制度保障。

市人大常委会副主任龙新列席会议。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287