强化调度 精心帮扶 优化环境 峡江稳步推进重点项目建设
12月3日,峡江县智能制造产业园首个项目——江西中演日盛科技发展有限公司演出器材制造项目开工。

吉安新闻网讯 宋燕平何志卿报道:12月3日,峡江县智能制造产业园首个项目——江西中演日盛科技发展有限公司演出器材制造项目开工。该项目一期投资1.3亿元,主要生产半导体二极管元器件、舞台音响、照明设备,可为龙头企业及其他项目提供相关配套服务,建成后年销售额预计4亿元,税收400余万元。

峡江智能制造产业集群项目是该县落实“5020”项目的一项重大举措,主要定位于半导体光电产业,以台湾双志世代国际有限公司为龙头带动企业,上下游产业延伸互补,形成具有产业集聚效应的光电智能制造产业园区。产业园位于该县工业园区(河西区),总投资30亿元,占地面积500亩,其中建设标准厂房35万平方米,配套设施10万平方米,整体功能布局为“四区”,即定制厂房区、标准厂房区、商业中心区、人才公共服务区。该产业园致力引进半导体光电等企业20家以上,全部建成投产后,年可新增主营业务收入50亿元以上,上缴税收2亿元以上。

今年以来,峡江县不断强化“项目为王”意识,共计划开工重点项目71个。截至目前,已开工项目50个,开工率70.4%,累计完成投资34.83亿元,占年度计划的67.7%。为促进重点项目早日建成投产,该县紧盯“进度表”,完善项目跟踪和调度督查机制,突出抓好项目前期和施工两个环节。对已签约落地项目,形成部门合力,提高审批效率,简化前期工作流程,缩短投资评审、规划审查及施工图设计审查时间,按照进度列出开工计划。对在建项目倒排工期,抓紧供地,帮扶单位全程帮扶,协调解决水、电、气、用工等各类制约要素问题。对一些民生项目,加快资金拨付,提高财政评审、拨付效率,防止资金沉淀。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287