井冈山龙市夕阳红文艺队:传播红色文化 弘扬红色精神
二十年冬去春来,二十年风雨兼程。井冈山市龙市夕阳红文艺队成立20年来始终坚持“艰苦奋斗,不怕困难”的井冈山精神,从一个默默无闻的山寨草根文艺队不断发展壮......

井冈山讯(周梓鑫)二十年冬去春来,二十年风雨兼程。井冈山市龙市夕阳红文艺队成立20年来始终坚持“艰苦奋斗,不怕困难”的井冈山精神,从一个默默无闻的山寨草根文艺队不断发展壮大成吉安市五星级文艺团体。

20年来,他们始终用一颗永不衰老的红心,以传承红色基因为宗旨,以宣传党的方针政策为己任,歌颂改革开放成就。他们自编自创了如《“三个代表”指航向》《习总书记到神山》《四大伟人登上八角楼》《井冈山上好风光》等90多个群众喜闻乐见的文艺节目。从1999年至日前,夕阳红文艺队的队员们不畏耄耋之年,坚持常年刻苦训练,风雨无阻,热情洋溢地进社区、进工厂、进学校、入兵营,为群众演出达1300余场,观众达百万余人次。

近年来,夕阳红文艺队为不断提高演出的思想水平和艺术水平,采取了“请进来,走出去”的办法,先后与邻近20多个县、市的老年大学或乡镇文艺队联欢、交流,主动承办湘赣边界(区域)县市区老年大学第三届联谊会专场的文艺演出,被称赞为是一支充满青春活力的弘扬井冈山精神的文艺轻骑队。它的组建大大提升了群众的文化获得感和享受文化服务的幸福感。

从2004年文艺队党支部成立到2019年,党支部和文艺队共获得全国、省、吉安市、井冈山市各种奖项30余次。如2008年荣获省委组织部授予的“红旗党支部”、2014年荣获第二届“中国梦,夕阳美”全国中老年会演的银奖和特别奖。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com