井冈山市“六进”活动促进民族团结进步
为进一步贯彻落实中央关于民族团结与进步有关精神,促进井冈山各族人民牢固树立“三个离不开”思想,强化“五个认同”,“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,共同团结......

吉安新闻网讯(范建华)为进一步贯彻落实中央关于民族团结与进步有关精神,促进井冈山各族人民牢固树立“三个离不开”思想,强化“五个认同”,“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,共同团结奋斗、共同繁荣发展,近日,井冈山市举办“同心民族风,共话新时代”井冈山民族“六进”活动启动仪式。

此次活动是井冈山市宣传民族团结进步、推进创建全国文明城市的一项重要举措。活动以畲族民族文化民俗风情展示和少数民族节目表演为主,通过宣传展板、民族服装展演等展示畲族人民良好的精神面貌和民族特色,增强民族间的交流与沟通。现场有上千名少数民族同胞和志愿者观看。

据悉,井冈山市将通过建立民族团结示范点、完善少数民族群众服务平台等形式,进一步有计划、有步骤地实施进机关、进街道、进村(社区)、进学校、进企业、进宗教活动场所“六进”活动,不断开创该市民族团结进步事业新局面。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com